Фрунзевцы в боях за родину:
Письма и очерки
Фрунзевцы в боях за родину: Письма и очерки. — Л.: Политотд. Высш. Военно-Морск. ордена Ленина краснознаменного училища им. М. В. Фрунзе, 1942. — 74, [2] с.; 17 см. — Басплатно.
Аннотация издательства От Ледовитого океана до Черного моря, на всех фронтах — на морях н на суше — можно встретить воспитанников нашего училища. Многие из них и в снегах Заполярья, и в грохоте Севастопольской обороны, и на Балтике, и под Москвой помнили о родном, воспитавшем их училище и поддерживали с ним связь. О многих писала наша советская центральная и фронтовая печать. Все то, что сказали о себе наши фронтовики в письмах, что о них написано в газетах, представляет интерес для молодого поколения фрунзевцев, стремящихся с достоинством продолжать боевые дела своих старших товарищей. Эта книга —первая попытка собрать огромный и разбросанный во всей советской печати материал о делах фрунзевцев на фронтах Отечественной войны. И, как первая попыткм, она, естественно, не лишена некоторых недостатков. Но и в таком виде эта книга кладет начало собиранию материалов по истории нашего училища за период великой Отечественной войны.

Для этого раздела список файлов пока доступен только на militera.lib.ru

Вскоре файлы станут выводиться тут, об этом будет сообщено в блоге сайта.

Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий