Материалы об авторах, чьи произведения представлены на сайте — биографическая информация и ссылки на произведения.
Авторы поделены на 3 категории: Все — все вперемешку, только Русские (иностранные будут позже, сперва займёмся нашими авторами).

Статьи — статьи, касающиеся авторов, чьи произведения представлены на сайте — критические, литературоведческие, биографические статьи, интервью.

Новые авторы — последние 15 объектов, добавленные в раздел.

О разделе — описание раздела, планы по его развитию, чем можно помочь. Информация обновляется.

Комментарии — тут вы можете оставить свои отзывы, предложения, комментарии касательно этого раздела.

Новые статьи — последние 10 статей в разделе.

Без статей об авторах библиотека будет неполна — страницы авторов нужны хотя бы для того, чтобы выводить на них произведения этих авторов (книги, стихи, статьи и т. д.), что удобно. Ну и часто интересны биографические сведения об авторе. В некоторых книгах уже есть данные об авторах, но, во-первых, они большей частью взяты из самих книг, т. е. сжаты, а во-вторых, никакой системы в этом нет. Поэтому и создан этот раздел.

Сейчас, с учётом обилия в сети разной информации и не такого уж сложного процесса её добычи и систематизации, можно эту задачу решить, сделать страницы большей части авторов. Ясно, что будет определённое число малоизвестных или совсем неизвестных, в этом случае мы просто обойдёмся карточкой с именем автора, чтобы выводить там произведения. Но для большинства, повторюсь, информация уже есть — в сети и в книгах, нужно только её размещать на Милитере.

План заполнения раздела

Надо отметить, что авторов довольно много, и страниц придётся сделать не менее 3 тыс. Исходя из сил и средств, которыми я располагаю сегодня (26.11.2013), на эту работу уйдёт много времени, но в будущем, далёком или близком, ситуация может измениться, а процесс — ускориться.

В любом случае приоритеты заполнения такие: сперва создаются карточки (они же страницы) всех авторов-поэтов (их не так уж много и информация уже подготовлена); потом пойдут наиболее известные в каждом разделе. Например, в Прозе — Астафьев. Бондарев, Бакланов, Богомолов, Быков, Васильев, Симонов, Толстой... принцип понятен. В каждом разделе это примерно 10–15% от общего числа авторов. Всего выйдет карточек 300–400. Список таких авторов по разделам я готовлю и тем, кто захочет поучаствовать в этом деле, он будет предоставлен.

Чем помочь разделу

Подбирать информацию по авторам и присылать. Технические вопросы — где и как искать, и что потом с надённым делать, можно разъяснить на форуме, в этой ветке.

Информация обновлена: 2.2.2014