Штурм Л. К.
Архитектура воинская.
Гипотетическая, и еклектическая : То есть верное наставление как разными немецкими, французскими, галанскими, и италианскими манирами
Штурм Л. К. Архитектура воинская. Гипотетическая, и еклектическая : То есть верное наставление как разными немецкими, французскими, галанскими, и италианскими манирами. С добрым прибытком, так в регулярнои, как в иррегулярнои фортификации ползоватися возможно. : Из седмидесят и более разных манир, которые от лутчих нынешных инженеров выбраны, от части же самим автором изданы. : В разговоре с некоторою высокою особою. изъявлено / От публичного профессора Штурма.; И ныне повелением царскаго пресветлаго величества напечатано в Москве. — Пер. А. Г. Головкина. — Грав. И. А. Бликланта — [М.:] Московский Печатный двор, 13 марта 1709. — 237, [3] с., 55 л. черт.: табл.
Об издании Автор — немецкий писатель, теоретик архитектуры и богослов, профессор Университета Франкфурта-на-Одере (1702). Сочинение по фортификации, изложено им в форме беседы мастера с учеником. Искусство строительства крепостей: обозрение ведущих архитектурных школ своего времени. Изложение концепций французского военного инженера, маршала Себастьена де Вобана, французского архитектора-классициста, директора Королевской академии архитектуры Франсуа Блонделя, немецкого военного инженера Георга Римплера и других. Перевод книги на русский язык редактировался лично Петром I.