Г/а
Обучение стрельбе из стрелкового оружия и оружия боевых машин пехоты на учебно-тренировочных средствах
Обучение стрельбе из стрелкового оружия и оружия боевых машин пехоты на учебно-тренировочных средствах. Утверждено главнокомандующим Сухопутными войсками в качестве учебного пособия. — М.: Воениздат, 1981. — 192 с. — (Для служебного пользования)
Аннотация издательства Настоящее Пособие разработано Главным управлением боевой подготовки Сухопутных войск в целях оказания помощи командирам мотострелковых и танковых подразделений и частей в использовании учебно-тренировочных средств при обучении личного состава стрельбе из штатного оружия. При этом использован опыт, накопленный войсками по этому вопросу за последние годы. В Пособие включены тренажеры, контрольно-тренировочные приборы н некоторые другие учебно-тренировочные средства по огневой подготовке мотострелковых подразделений, состоящие на централизованном снабжении войск, и отдельные перспективные образцы, проходящие войсковые испытания. В нем излагаются назначение и общее устройство каждого учебно-тренировочного средства, подготовка к работе, рекомендации по использованию при обучении стрельбе, мерам безопасности, уходу и сбережению. Рекомендации по использованию учебно-тренировочных средств в обучении следует применять творчески, постоянно изыскивая новые, наиболее эффективные методические приемы, обеспечивающие повышение огневой выучки личного состава.

Для этого раздела список файлов пока доступен только на militera.lib.ru

Вскоре файлы станут выводиться тут, об этом будет сообщено в блоге сайта.

Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий