Картамышев А. И.
Боевые отравляющие вещества:
Пособие для среднего и низшего медицинского персонала
Картамышев А. И. Боевые отравляющие вещества : Пособие для среднего и низшего медицинского персонала. — Москва : Ташкент: САОГИЗ, 1934. — 112 с. — Тираж 4150 экз.
Об издании Задыхающийся в тисках небывалого кризиса капиталистический мир старается использовать все имеющиеся современные достижения науки и техники, чтобы избежать своей неминуемой гибели. В жестокой эксплуатации своего рабочего класса, в захвате новых колониальных рынков и рабов ищут капиталисты выход из создавшегося положения, который они видят в новых империалистических войнах. Вот почему мы видим лихорадочную подготовку буржуазных стран к новой мировой бойне. Совершенно очевидно, что для уничтожения своего противника — пролетариата в современной войне наши враги используют все находящиеся в их распоряжении средства, чтобы одержать победу в последнем, решительном бою... Поэтому, чтобы не быть застигнутыми врасплох, мы должны быть вполне подготовлены для встречи врага, который безусловно использует и столь мощное оружие, каким являются боевые отравляющие вещества (OB). Для того, чтобы лучше уметь защищаться от этого рода оружия, мы должны заблаговременно возможно тщательнее изучить его свойства, чтобы быть в состоянии своевременно уничтожить его поражающее действие. — (Из текста)
Для этого раздела список файлов пока доступен только на militera.lib.ru

Вскоре файлы станут выводиться тут, об этом будет сообщено в блоге сайта.

Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий