Рогов Сергей Павлович
Инженерные войска (саперы)
Род. 20.07.1922 — п. Лукьяново, Вологородского района, Вологодской области.
Родился 20 июля 1922 года в посёлке Лукьяново, Вологородского района, Вологодской области. 2 марта 1942 года вместе с личным составом взвода был направлен в 30 инженерный батальон 3 армии Брянского фронта. С 16 июля 1943 года командир сапёрного взвода в 88 мотоинженерного батальона 4 ТА. 29 сентября 1944 года я получил очередное воинское звание — старший лейтенант. Командир сапёрной роты 63-го отдельного мотоинженерного батальона

Я, участник Великой Отечественной войны, родился 20 июля 1922 года в посёлке Лукьяново, Вологородского района, Вологодской области. Был обычным русским парнем. В мае 1941 года окончил 10 классов средней школы в г. Вологда и, как все, ничего не подозревал о наступающей беде. О начале войны, как и большинство жителей нашей страны, я узнал по радио в июле этого же года, сразу после её объявления правительством.

22 июля 1941 года был призван военкоматом города. Вологда в ряды Красной армии и направлен на учёбу в Борисовское военно-инженерное училище, г. Архангельск. В январе 1942 года закончил вышеназванное училище в звании младшего лейтенанта. После выпуска, по распределению, был направлен в 13 Запасной Инженерный полк, г. Мцхета, Закавказского военного округа, где с 12 января по 3 марта 1942 года служил в должности командира сапёрного взвода.

2 марта 1942 года вместе с личным составом взвода, который я обучал сапёрному делу, был направлен в 30 инженерный батальон 3 армии Брянского фронта.

Будучи командиром сапёрного взвода 30 инженерного батальона, 3 армии, Брянского фронта, я получил задачу от командира батальона построить мост для пропуска боевой техники через небольшую речку шириной 15 метров.

Перед началом работ личным составом взвода был заготовлен в ближайшем лесу лесоматериал для изготовления свай, прогонов, настила. [271]

Перед тем как непосредственно строить мост, я решил солдатам взвода практически показать, как и в училище меня учили, как делать правильно сваи, прогоны и другие детали моста, так как от этого зависит прочность моста. Построил солдат в две шеренги. Взял в руки топор и стал им показывать, как нужно правильно заострить сваю. Смотрю, в первой шеренге ухмыляется солдат Садыков. Я его и спрашиваю: «В чем дело, Садыков?» Он мне и отвечает: «Извините нас, товарищ младший лейтенант. Вы скажите, что делать, а как сделать, мы сообразим». Я поблагодарил «за подсказку» и не стал дальше показывать. И для меня это было большим уроком, так как все солдаты взвода были с большим жизненным опытом, 1906—1907 годов рождения, а мне всего было 19 лет — я был сын для них, а решил их учить! В дальнейшем таких промахов не делал.

31 августа 1942 года я получил очередное звание — лейтенанта. С этого года и до конца войны в боях в составе Брянского, Сталинградского и 1-го Украинского фронтов в должности командира сапёрного взвода.

В августе 1942 года после неудачного наступления танкового полка, так как местность немцами была заминирована, мне было приказано с личным составом взвода сделать проходы в минных полях. Танкисты посадили нас на танки, и мы поехали с ними. Наступать предстояло по полям, засеянным пшеницей. При подъезде к пшеничному полю командир танкового взвода, на танке которого я сидел, застучал по броне танка и кричит: «Сапёры, впереди мины!» Мы быстро соскочили с танков и приступили к разминированию. Танкисты, высадив нас, на месте не стояли, а маневрировали вдоль фронта, чтобы не попасть под прицельный огонь противника.

При обнаружении и снятии первых мин я сразу же догадался, что немцы применили хитрую тактику, они поставили не сплошные минные поля, а только по колеям ранее проходивших по пшеничному полю танков. Это мне помогло быстро справиться с поставленной задачей. Сделали мы несколько проходов, обозначили их, и танки пошли в наступление.

Всего за эту операцию я со взводом снял более 450 мин. Выполнив задачу, я решил вернуться на командный пункт танкового полка, который размещался в близлежащей деревне, и доложить начальнику штаба полка о выполнении задачи. И не успели мы сделать несколько шагов назад в сторону деревни, как нас остановили солдаты из заградотряда за кричали в нам адрес: «Вперёд, ни шагу назад!» Мне быстро удалось им доказать, что мы сапёры, выполнили поставленную перед нами задачу и возвращаемся на командный пункт танкового полка, чтобы доложить о выполнении задачи. Они нас пропустили. [272]

Когда я доложил начальнику штаба полка о том, сколько мы сделали проходов и сколько сняли мин, то он удивился и сказал мне: «Подожди немного, я сейчас напишу благодарственное письмо, а ты передашь его командиру части». Он быстро его написал, передал его мне, пожал нам всем руки и сказал: «Можете идти в свою часть».

Когда я передал письмо командиру батальона, то он, прочитав его, сказал одно слово: «Молодцы». За эту операцию мы все были награждены, и 16 августа 1942 года солдатам вручили медаль «За отвагу», а я получил медаль «За боевые заслуги». 5 апреля 1943 года я был ранен осколком снаряда в ягодицу и направлен в санитарном эшелоне на лечение в эвакогоспиталь №4408, г. Чкалов (Оренбург). Пробыл на лечении до 18 июня 1943 года. При выписке из госпиталя получил по состоянию здоровья отпуск на 30 дней и уехал домой.

16 июля 1943 года военкоматом г. Вологда, где я стоял на учёте, был снова призван в армию и направлен на должность командира сапёрного взвода в 88 мотоинженерный батальон 4ТА на 1-й Украинский фронт. В августе 1944 года, на базе 1-й роты 88 мотоинженерного батальона, был сформирован 63 мотоинженерный батальон, входящий в состав 20 мотоинженерной бригады, 1-го Украинского фронта. В новом батальоне я получил должность командира сапёрной роты. Участвовал в боях под городом Ржев. В июле 1943 года батальон выполнил боевые задачи по инженерному обеспечению 4-й танковой армии на Орловском направлении, в районе города Карачев.

В марте 1944 года участвовал в боях за освобождение города Каменец-Подольский. Бои за освобождение города Каменец-Подольский начались 25 марта. Перед боями батальон получил новое пополнение, преимущественно из числа молодежи 1926 года рождения. Среди них было много украинцев, которые длительное время находились на оккупированной территории.

В ночь перед наступлением на Каменец-Подольский, до всего личного состава батальона был доведен приказ Верховного Главнокомандующего от 24 марта , в котором объявлялась благодарность войскам Первого Украинского фронта за прорыв вражеской обороны на участке Тернополь-Проскуров. Среди отличившихся была и четвертая танковая армия, освободившая города Чертков-Гусятин. Двадцатью артиллерийскими залпами из 224 орудий салютовала героям Москва.

Наступление на Каменец-Подольский началось в 17 часов 25 марта 1944 года. К утру 26 марта г. Каменец-Подольский был полностью очищен от врага. В этом бою молодое пополнение получило первое свое боевое крещение. Они расчищали дороги и мосты от мин, прокладывая путь танкистам и мотострелкам. Многие воины в боях за освобождение [273] города проявили храбрость и боевое мастерство. Личным составом батальона было захвачено много боевой техники и пленных.

Но враг не смирился с потерей такого важного города, как Каменец-Подольский, и стремился любой ценой выбить наши войска из города. Это и понятно. Через город проходила единственная мощеная дорога, ведущая на запад. С 28 марта по 2 апреля 1944 года шли ожесточенные бои не на жизнь, а на смерть. Батальон оборонял города Оринино и Жердья. В течение пяти дней длилось кровопролитное сражение за эти населенные пункты. Хотя враг имел здесь десятикратный численный перевес, особенно по танкам, ему не удалось овладеть ни Оринино, ни Жердья и единственная шоссейная дорога, ведущая на запад, была удержана. Трижды врывались фашисты в местечко Оринино, каждый раз дело доходило до рукопашной схватки. Неприятель оставил горы трупов своих солдат и офицеров, отходя назад. Несмотря на многократное превосходство противника в живой силе и технике, благодаря мужеству и стойкости, батальон удержал город Каменец-Подольский в своих руках до конца. За мужество, храбрость и стойкость, проявленную при освобождении города, батальон получил название «Каменец-Подольский».

В августе 1944 года, будучи командиром сапёрной роты 63 мотоинженерного батальона, я получил боевую задачу — срочно построить с личным составом роты мост из подручных материалов через речку для пропуска танков и другой боевой техники. Ширина речки по зеркалу воды была около 20 метров. В ближайшем лесу мне быстро удалось заготовить необходимое количество лесоматериала для строительства моста и подвезти к месту строительства. Солдаты роты строили мост днём и ночью, меняясь друг с другом на отдых. Строительство моста заняло времени двое суток. На вторые сутки к вечеру подъезжает к мосту танковая колонна, численностью до 20 танков. Впереди танковой колонны на легковой автомашине подъехал командующий ЧТА генерал-полковник Лелюшенко. Вышел из машины и спрашивает: «Кто здесь старший?» Я быстро подбежал к нему и доложил: «Командир сапёрной роты старший лейтенант Рогов». Он и спрашивает меня: «Мост готов к пропуску танков?» Я доложил, что мост готов. Тогда он и говорит мне: «Становись впереди головного танка и иди перед ним через мост». Я быстро подбежал к стоящему перед мостом танку и попросил, механика-водителя, чтобы он двигался по мосту только по прямой линии и никаких поворотов в движении по мосту не делал. Он кивнул мне головой, что меня понял. Я встал перед танком лицом к механику-водителю и подал знак, чтобы он начал двигаться, он включил первую передачу и двинулся на мост. Я шёл задом впереди танка. Мост немного [274] дрожал, но танк благополучно переехал через него на противоположный берег.

Когда танк остановился, командующий махнул мне рукой, чтобы я подошёл к нему. Я быстро подбежал. Он вынул из кармана часы и вручил их мне, сказав при этом: «Это тебе за быстроту и качество строительства моста». Затем сел в машину и сказал мне: «Пропускай танки через мост». А сам поехал вперёд. Я так был взволнован, что у меня дрожали руки и ноги, и только тогда успокоился, когда пропустили через мост все танки. Часы, подаренные мне Лелюшенко, сохранены и сейчас.

Гитлеровское командование в обращениях к своим солдатам писало: «У тебя нет сердца и нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик, — убивай!» Фашистская армия принесла нашему народу много горя, совершила много зверств на нашей территории. Никогда не забудут народы всей планеты кровавых преступлений фашистов!

29 сентября 1944 года я получил очередное воинское звание — старший лейтенант. Мой боевой путь был велик. Я участвовал в боевых действиях 4 ТА в должности командира сапёрной роты 63-го отдельного мотоинженерного батальона на Сандомирском плацдарме, Висло-Одерской операции, Верхнесилезской наступательной операции, в разгроме Опельской группировки противника. Закончил войну в 1945 году в городе Балатон (Венгрия) в звании старший лейтенант, командиром сапёрной роты 32-го инженерного батальона 3-й инженерной сапёрной бригады.

После окончания ВОВ и до 1950 года служил в составе оккупационных войск в Германии, Венгрии в должности командира сапёрной роты. В 1954 году сдал экзамены и был зачислен слушателем в Военно-инженерную академию имени Куйбышева. Академию окончил в 1959 году, получив специальность военного инженера.

С 1961 по 1963 года проходил службу в районах Крайнего Севера, на Новой Земле в должности дивизионного инженера 4 дивизии ПВО.

29 декабря 1962 года получил назначение на должность старшего офицера местной обороны Главного штаба ПВО страны. С 22 апреля 1965 года получил должность заместителя начальника инженерной службы ПВО страны, волен в запас в звании полковник 4 декабря 1978 года по статье 59 пункт «Б» (по состоянию здоровья).

Награждён орденами:

— Отечественной войны I степени от 20.02.45 г. приказа ЧТА №058/н;

— Красного Знамени от 15.05.45 г. приказа ЧТА № 0183/н; [275]

— Красной Звезды от 30.12.56 г.;

— За службу Родине в ВС, СССР II степени от 11.03.75 г.;

— Отечественной войны II степени от 11.03.85 г. и медалами:

— «За боевые заслуги» от 16.08.42 г. приказа 38 Ар. № 07/н;

— «За победу над Германией» в ВОВ 1941—1945 гг. от 29.09.45 г.;

— «За освобождение Варшавы» от 13.06.46 г.;

— «За освобождение Праги» от 16.11.46 г.;

— «За взятие Берлина» от 06.11.48 г.;

— В ознаменование 30-летия CA и флота 1918—1948гг. от 19.10.49 г.;

— «За боевые заслуги» от 30.04.54 г.;

— В ознаменование 40-летия Вооруженных Сил 1918—1958 гг. от 10.05.58 г.;

— «За безупречную службу» I степени от 17.01.62 г.;

— «20 лет победы в ВОВ» 1941—1945гг. от 10.10.65 г.;

— «50 лет ВС» от 03.02.68 г.;

— «За воинскую доблесть». В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина от 20.04.70 г.;

— Нагрудный знак «25 лет победы в ВОВ» от 24.04 70 г.;

— «25 лет победы в ВОВ» 1941—1945гг. от 09.05.70 г.;

— «30 лет победы в ВОВ» 1941—1945гг. от 05.05.75 г.;

— Чехословацкая медаль 1970 г.;

— «60 лет ВС» от 20.02.78 г.;

— «Ветеран ВС СССР» от 04.11.78 г.;

— «40 лет победы в ВОВ» 1941—1945гг. от 07.05.85 г.;

— «70 лет ВС СССР» от 28.01.88 г.;

— Медаль Жукова от 09.05.96 г.

Декабрь 2002 года.
Пагинация проставлена по изданию. В подготовке настоящих воспоминаний оказал помощь Корев Максим Николаевич, студент Московского авиационного института.
Источник: От солдата до генерала: Воспоминания о войне. Том 1. — М.: Изд-во МАИ, 2003.
Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий