Кожевников В.Г.
Забытый
Кожевников В.М. Забытый. Литва – М.: Голос-Пресс, 2003. Кн. 1. Забытый. Литва; кн. 2. Забытый. Москва. – 576 с. + 576 с. илл. Тираж 1000 экз. (Сказка о житии одного святого грешника) Исторические хроники времен Куликовской битвы.
Аннотация издательства О Дмитрии Донском написано много, но мало кто знает, что русским войском на Куликовом поле командовал князь Дмитрий Боброк. Эта победа прославила его имя среди современников. Владимир Кожевников впервые рассказал о жизни этого великого человека, достойного стоять в одном ряду с такими спасителями Отечества, как Александр Невский, Дмитрий Донской, Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский, Михаил Кутузов, Георгий Жуков... Книга Владимира Кожевникова так и называется «Забытый». «Остались в океане ушедших событий люди, – пишет он в предисловии к 1-й книге, – совершившие в свое время деяния, сравнимые с делами самих великих, но в памяти народной не удержавшиеся. Обидно и досадно». Помочь восстановить справедливость может «красивая легенда, не уходящая от фактов, но интересная сама по себе». Такой и получилась эта книга – первое художественное произведение о жизни князя Боброка. Вторая книга продолжает рассказ о великом полководце. В книге открыта доселе малоизвестная страница того периода Ордынского ига, когда в Москве под руководством Боброка возникло и окрепло в локальных битвах новое войско, способное решать любые задачи, и в конце концов вышло на Куликово поле. Издательство и автор благодарят Константина Зуева, Владимира Гнатушенко, Вячеслава Зигоренко, Бориса Шульпина за активное содействие в издании этой книги

Все книги автора на сайте:
Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий