Великая Октябрьская социалистическая революция:
Библиографический указатель документальных публикаций
Настоящее издание является первым опытом библиографирования документальных материалов по истории развития Великой Октябрьской социалистическое революции с марта 1917 г. по июль 1918 г. Составители стремились дать в нем возможно полный учет документов, опубликованных на русском языке в виде отдельных изданий, в качестве приложений к книгам, а также в важнейших исторических и общественно-политических журналах. Как исключение, указаны публикации документов, содержащиеся в тексте книг и статей. В указателе учтены хроники революционных событий в центре и на местах и издания статистических материалов. Указатель содержит тематические сборники документов, сборники документов. Освещающие ход революции в отдельных районах страны в 1917-1918 гг., официальные издания центральных и местных правительственных органов, документы политических и общественных организации и другие публикации.
Аннотация издательства Настоящее издание является первым опытом библиографирования документальных материалов по истории развития Великой Октябрьской социалистическое революции с марта 1917 г. по июль 1918 г. Составители стремились дать в нем возможно полный учет документов, опубликованных на русском языке в виде отдельных изданий, в качестве приложений к книгам, а также в важнейших исторических и общественно-политических журналах. Как исключение, указаны публикации документов, содержащиеся в тексте книг и статей. В указателе учтены хроники революционных событий в центре и на местах и издания статистических материалов. Указатель содержит тематические сборники документов, сборники документов. Освещающие ход революции в отдельных районах страны в 1917-1918 гг., официальные издания центральных и местных правительственных органов, документы политических и общественных организации и другие публикации.

pdf

Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий