Тут размещается всё, связанное с сайтами militera.lib.ru и militera.org — новости, информация об устройстве, помощь в использовании, данные о том, чем и как можно посодействовать развитию сайта и пр.
Милитера перезапущена в начале июня 2019, она немного поработает в новом обличье, и этот раздел быстро наполнится полезными данными.

Контакты: lib@militera.org

Пока здесь только 3 раздела из тех, что будут:
Новости сайта — лучший способ узнать о том, что происходит с сайтом и что должно произойти. Пока тут такой технический блог — большей частью о стрткурных изменениях сайта.Возможно, что в большинстве спецразделов (таких, как Периодика, Поэзия, Карты и др.) появятся свои блоги — зависит от того, появятся ли добровольцы, желающие посодействовать развитию этих спецразделов. Если появятся, там зародится жизнь, и о её проявлениях можно будет узнавать как раз из этих блогов. Всё будет аккумулироваться здесь. Не исключено, что появятся также блог редакции и несколько индивидуальных. В этих речь уже будет идти в основном о контенте.

Помочь трудом — вот это как раз о добровольчестве. Если кто-то хочет сконцентрироваться на какой-то теме, каком-то разделе — пишите. Нужно искать материал и его заносить на сайт. Например, Антон Ивакин сконцентрировался на разделе Поэзия, и добавляет туда стихотворения. Помощь нужна именно добровольная, потому что денег на оплату труда наёмных сотрудников пока что нет.

Помочь деньгами — вот как раз о деньгах. В процессе, но пока не реализован нехитрый план, который сводится к тому, чтобы получить стабильный бюджет для Милитеры, позволяющий развивать её по плану и в необходимом объёме. А пока бюджета нет, пожертвования Милитере весьма не помешают.

Независимо ни от чего появятся — подробное описание устройства сайта и полезная информация по оптимальному использованию его возможностей; рассылка (сообщения об обновлениях на сайте на почту); система комментирования в разделах и в карточках книг, статей и пр. объектов.

Не исключено, что тут появятся и другие разделы — если развернётся добровольческая активность, то будет раздел «Добродело», и при нём возродится блок, существовавший на Милитере с 2001 по 2010, что ли, годы («Что делать», «Как делать», «Чем делать»); также, по мере развития, появится раздел «Милитера в сети», туда сведётся информация по присутствию сайта в соцсетях и на блогоплатформах.