Контакты: lib@militera.org
13 2019 г. — 1) Иногда (как вы, вероятно, заметили) пока ещё попадаются ошибки 404, то нет какого-то файла в обновлении, то ещё что-то. Это отрыжка перестройки. К концу августа я постараюсь всё доделать, и таких ошибок больше не будет.

2) Вероятно, вы понимаете, что на Милитере выложены далеко не все книги, которые имеются в закромах. В связи с этим я решил сделать тайный спецхран для своих (а потом там же и книготоррент). Тем, кого я считаю своими, я пришлю данные для входа, но могу кого-то и забыть (не со зла, я просто рассеянный), так что если вы -- старый читатель Милитеры и уверены, что вам нужен этот доступ, пишите (lib@militera.org). Не сомневаюсь в вашей честности.

3) Про вышеупомянутый книготоррент. Основным там будет массив документов из ЦАМО и периодика. Это очень много терабайт. ну и книжки, само собой. Главная идея -- ну вот мы все порой хотим что-то скачать, и сидера нету. А тут всегда будет.

1 2019 г. — 1) Раздел «Весь ВИЖ» практически готов, идёт проверка и дообработка сканов и написание разных текстов. Скорее всего (потому что это целесообразно и занимательно), кроме разделов «Весь ВИЖ» и «Весь МС» появятся «Весь "Разведчик"», «Всё ЗВО» и «Вся ВМ».

2) Внедрение новых версий Милитеры в эксплуатацию сопровождается выявлением и устранением всяких заусениц, загогулин, в общем, происходит выравнивание кривизны. Поэтому пока не обращайте внимание на какие-то взглюки с меню, стилями и т. д. Лучше обращайте внимание на отсутствие файлов. Например, вчера один товарищ прислал письмо о том, что у некоторых книжек в «Первопроходчестве» нет файлов, и это было сразу же исправлено.

3) Как только закончится внедрение (к концу текущей недели, я надеюсь), будем делать мобильную версию сайта, чтобы на каждом устройстве расцветала своя маленькая милитера.

29 2019 г. — В начале июня перезапустился в новом обличье сайт militera.org, а сегодня и militera.lib.ru. Что изменилось... если вкратце -- сегодня стало лучше, чем было, а завтра станет лучше, чем сегодня. До конца июня (он же конец недели), должны появиться новые спецразделы.

В первые дни после перезапуска возможны загогулины и заусеницы, все они будут методично устраняться по мере выявления.

5 2019 г. — Итак, уважаемые читатели сайта «Военная литература» («Милитера»), он же «Милитера» («Военная литература»), Милитера после годового застоя реактивирована, возрождена и существенно обновлена.

Исправлены многолетние, замшелые корявоватости, косяки и затыки, всё стало работать заметно быстрее, чем раньше. Более того, в процессе исправлений было выведено на сайт около полусотни книг, которые раньше по разным причинам не выводились.

Было размечено заново и переразмечено много книг, это позволяет делать больше полезных выборок, добавились новые теги. Работа эта выполнена на 9/10, так что в течение июня всё закончится.

Пока в новом виде запущена militera.org. Скоро придёт очередь и militera.lib.ru.

Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий