Сб.
Сборник боевых документов Великой Отечественной войны
[ в 43 выпусках ]
Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. – М.: Воениздат, 1947–1960. (Главное военно-научное управление Генерального штаба Вооруженных Сил Союза ССР. Управление по исследованию вопросов тактики и оперативного искусства)
Аннотация издательства В ходе Отечественной войны командующими фронтами, армиями, командирами соединений и частей отдавались войскам специальные указания и инструкции по подготовке и проведению наступления или по организации обороны. Ценность этих материалов заключается в том, что они разрабатывались на основе подробного изучения проведенных боев, сложившейся обстановки и определяли методы и приемы, обеспечивающие успех предстоящих действий. Составленные в боевой обстановке, эти указания приобретали важное значение в деле успешной подготовки войск к новым боевым действиям. В настоящее время эти документы имеют большую военно-историческую ценность для изучения и обобщения опыта войны. Управление изучения опыта войны Генерального штаба Вооруженных Сил, приступая к изданию сборников боевых документов Великой Отечественной войны, обращается с просьбой ко всем штабам групп, округов, соединений и частей высылать имеющиеся у них памятки, указания, инструкции по всем видам боя, отдававшиеся войскам в ходе минувшей войны.

Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий