Cборники документов, документов и материалов; сборники стенограмм различных мероприятий (партийных съездов, конференций etc); речи, статьи, произведения основных государственных, военных и политических деятелей и др. исторические материалы. Часть изданий сгруппирована по сериям.
?Подробнее
?Подробнее
Книги отсортированы по названиям. Справа есть кнопка АВТОРСКИЕ, можно вывести все авторские книги этого раздела.

Если название сборника начинается с цифры («I съезд...», «XII пленум»), то он размещен соответственно на «П» и «Д».

Прибавления
Документы обвиняют: Сборник документов о чудовищных зверствах германских властей на временно захваченных ими советских территориях
Мировая история войн не знает такого массового зверского истребления мирных жителей и изуверских жестокостей по отношению к военнопленным, какие гитлеровская армия применяла в оккупированных ею странах. Генералы, офицеры и солдаты Германии и её сателлитов истребили миллионы мирных жителей — русских, украинцев, белоруесов, поляков, французов, англичан, чехов, евреев и других. Для уничтожения людей фашистские бандиты применяли пытки, расстрелы, «душегубки», виселицы, газовые «бани», костры, кремационные печи. Перед лицом всего мира гитлеровская Германия предстала как. Вертеп профессиональных убийц и палачей. Чрезвычайная Государственная Комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников, начавшая свою деятельность в ноябре 1942 г., установила чудовищные злодеяния гитлеровцев на всех временно оккупированных территориях Советского Союза.
23.04.2020
Сообщение Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников... о разрушениях и злодеяниях, совершенных немецко-фашистскими варварами в Пушкинском заповеднике Академии наук СССР 1944
На основании материалов расследования, показаний очевидцев и фотодокументов, Чрезвычайная Государственная Комиссия установила, что гитлеровские бандиты, по указанию германского военного командования разрушили и уничтожили культурно-исторические памятники русского народа, связанные с жизнью и творчеством великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Установленные факты разрушения и опустошения гитлеровскими громилами Пушкинского Заповедника являются новым свидетельством неслыханных злодеяний немецко-фашистских захватчиков.
22.04.2020

pdf

Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий