Г/а.
Стрелковые подразделения и полк в различных видах боя
Стрелковые подразделения и полк в различных видах боя (Сборник тактических примеров из Великой Отечественной войны). — М.: Воениздат, 1957. — 232 с.
Аннотация издательства Тактические примеры, помещенные в настоящей книге, написаны авторами по документам частей и соединений периода Великой Отечественной войны, хранящимся в Архиве Министерства Обороны СССР. Несколько примеров подготовлено на основании архивных материалов и личных воспоминаний участников войны. Часть примеров написана непосредственными участниками боев. Хотя отдельные примеры и не дают оснований делать обобщающие выводы о характерных особенностях тактики стрелковых подразделений и полка в различных видах боя, однако каждый из них показывает, что успех в бою достигался благодаря хорошему знанию боевых задач личным составом подразделений, высоким моральным и боевым качествам личного состава, тщательной и всесторонней подготовке к бою каждого солдата, офицера и подразделения в целом, четкой организации разведки, взаимодействия подразделений родов войск и соседей, сохранению втайне подготовляемого удара по врагу, смелому и решительному маневру на поле боя, хорошему материальному обеспечению и непрерывному управлению подразделениями в бою.

В написании тактических примеров, помещенных в настоящей книге, приняли участие генерал-майор Сычев К. В., полковники — Грылев А. Н., Огарев П. К., Богданов А. Р., Трактуев М. И., Скрипченко Н. И., Иванов М. А., Кулаков П. М., подполковник Шамраев А. М., полковники в отставке Власов И. Г. и Кривулин П. Н., старший лейтенант запаса Дьяков В. Книга подготовлена к печати под общей редакцией генерал-майора Сычева К. В. и полковника Малахова М. М. (Из введения)

Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий