Все переводные книги на сайте.
?Подробнее
?Подробнее
Книги отсортированы по начальной букве фамилии автора. Если авторов несколько, то по первому. Сборники — по названиям.
Новые книги
Боркин Д. Преступление и наказание «И.Г. Фарбениндустри»: Рассказ о зловещем сговоре Адольфа Гитлера с крупнейшим германским химическим концерном 1982
В своей книге, носящей название «Преступление и наказание „И. Г. Фарбениндустри"», Дж. Боркин рассмотрел преступления крупнейшего германского химического концерна. Особенностью книги Дж. Боркина является то, что автор, во-первых, рассматривает участие концерна «И. Г. Фарбениндустри» в подготовке агрессивных войн, развязанных германским империализмом; во-вторых, освещает роль концерна в событиях, приведших к приходу к власти Гитлера, и разоблачает участие его руководителей в зверствах германских фашистов; в-третьих, исследует одну из самых скрытых сторон деятельности «И. Г. Фарбениндустри» — его международные связи, и особенно его альянс с ведущими химическими и нефтяными фирмами Соединенных Штатов Америки. Работа Дж. Боркина, показавшего на основе огромного фактического материала деятельность крупнейшего германского химического концерна на протяжении всей истории его существования, принадлежит к числу тех исследований, которые помогают глубже понять механизм возникновения военно-промышленного комплекса, антигуманный характер финансового капитала и современных международных монополий.
10.11.2017

djvu

pdf

Тийон Ш. Французские франтиреры и партизаны в борьбе против немецко-фашистских оккупантов 1963
Шарль Тийон ставит своей целью прежде всего написать правдивую историю Сопротивления, «потому что историю Сопротивления всячески фальсифицируют, ее извращают в учебниках, сочиняя лживые стереотипы». Он считает, что «нет фальсификации хуже, чем замалчивание фактов». Книга посвящена ів первую очередь партизанской войне и действиям маки, хотя в сознании автора те, кто сражался с оружием в руках, неотделимы от всех остальных. Ибо без этих «остальных» была бы невозможна и вооруженная борьба. Книга основана на личных воспоминаниях автора, но вместе с тем в ней широко использованы многочисленные материалы и документы Сопротивления, которые были собраны в 1950 году и переданы автору бывшими участниками движения Сопротивления.
10.11.2017

djvu

pdf