Все книги русскоязычных авторов (включая произведения на русском языке авторов из бывших советских республик, а также изданные в эмиграции).
?Подробнее
?Подробнее
Книги отсортированы по начальной букве фамилии автора. Если авторов несколько, то по первому. Сборники — по названиям.
Новые книги
Когда гремели пушки 1973
В этой книге ты прочитаешь о военном подвиге. Не только на фронте, но и в тылу совершались героические дела. Не только взрослые, но и твои сверстники были героями. Ты узнаешь о мужественных защитниках Ленинграда, о подвиге политрука Пидмичева, который получил назначение на фронт и торопился в часть, но по пути смело вступил в неравный бой с гитлеровцами. Ты познакомишься с писателем, работавшим в блокадном Ленинграде, и узнаешь о проказах мальчишки, который ловко отомстил за свои унижения немецкому офицеру. Прочитаешь и о девушке-пулеметчице, ставшей командиром пулеметной роты, и о том, как уже после войны велись поиски неизвестных героев. И еще со многими другими интересными людьми ты встретишься на страницах этого сборника. А когда ты закроешь уже прочитанную книгу, вспомни, что во имя твоего счастья и свободы погибли в минувшую войну более двадцати миллионов советских людей, среди них были и те, о которых ты узнал.
25.11.2020

FB2 + HTML + RTF

Встреча с границей 1966
«Ночью Вячеслав Дунаев был поднят по тревоге. Вместе с другими пограничниками он вышел на розыск опасного вооруженного нарушителя...» — читаем мы в очерке «Ожерелье Тумана» из сборника рассказов и очерков «Встреча с границей». Это интересный рассказ о юноше, о котором писали московские газеты: Вячеслав, будучи призван в армию, пошел служить в пограничные войска вместе со своим другом-овчаркой, призером многих соревнований. Таковы взятые из жизни все герои рассказов сборника «Встреча с границей», предлагаемого читателю. В нем дана большая галерея портретов, рядовых и командиров пограничников и увлекательно рассказано о трудной, требующей напряжения всех духовных и физических сил, борьбе с нарушителями наших границ, которую ведут погранотряды. Содержательна, волнующа и богата на события жизнь пограничников, но еще более богат душевный мир часовых границ нашей Родины.
24.11.2020

FB2 + HTML + RTF

Девушки в погонах 1964
23.11.2020

FB2 + HTML + RTF

Жилянин Я. А., Лузгин В. И., Позняков И. Б. Без линии фронта 1975
В книге «Без линии фронта» с большой полнотой освещены самые различные стороны многогранной деятельности подпольных областного, районных комитетов партии и комсомольских органов по организации и руководству борьбой советских людей против немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны на территории Витебской области. Ее авторы являлись членами бюро Витебского обкома КП(б)Б военных лет. Яким Александрович Жилянин был вторым секретарем обкома, Иван Борисович Позняков — секретарем обкома партии, а Василий Иванович Лузгин — первым секретарем обкома комсомола. Они длительное время находились на оккупированной территории области, помогали местные подпольным партийным и комсомольским органам вести организаторскую и политическую работу среди населения и партизан. Книга написана на фактическом материале. Авторы использовали архивные документы, а также воспоминания некоторых активных участников подполья и партизанского движения.
23.11.2020

FB2 + HTML + RTF

Сайт «Милитера» («Военная литература»)
Cделан в марте 2001. Переделан 5.II.2002. Доделан 5.X.2002. Обновлен 3.I.2004. militera.org 1.IV.2009. Улучшен 12.I.2012. Расширен 7.XI.2013. Дополнен 20.1.2014. Перестроен 1.VII.2019.

2001 © Олег Рубецкий